La Ferme Quinn
514 453-1510
  • Accueil
    • En Saison
    • Heure d'ouvertures
  • Nos Produits
    • Online Shopping En Ligne >
      • Produits Disponible
      • Products Available
    • Nos récoltes
    • Boutique du Terroir
  • Une journée à la ferme
    • Auto-cueillette
    • Grange- d'animaux
  • Trouvez-nous
    • Contactez-nous
    • Heures d'ouverture
  • Reservations
  • Notre Ferme
    • Histoire
    • Emploi
    • Demande de dons
    • Infolettre
    • Pratiques Agricoles
    • Blog
  • English
 

_Variétés de courges

Nous offrons plusieurs variétés de courges, qui sont toutes aussi délicieuses les unes que les autres! Venez nous visiter pour en apprendre plus sur nos produits!

Recettes
Nos Récoltes

Acorn - Poivrée

Picture
La courge poivrée a la peau d'un vert foncé, une chair doré pâle qui a un goût aromatique et sucré avec une légère saveur de noix , qui est rehaussée lorsqu'elle est rôtie. C'est une excellente source de vitamine C, de fer, de fibre et de thiamine. Recherchez une courge qui a une petite tache orange, ce qui indique sa maturité (trop d'orange signifie qu'elle est trop mûre). 

Ambercup

Picture
Sa chair est orange, épaisse et ferme. Elle a une douce saveur évoquant la châtaigne. Utilisé pour un potage, purée, frite, sautée, tarte, gâteau, confiture et gratin. Se consomme également crue, râpée et en vinaigrette, ou cuite.

Buttercup

Picture
Cette courge a la chair orange claire, et très sèche. Elle a un goût légèrement sucré avec une note de parfum de marron. Utilisé pour les gratins, en purée, potages, soufflés, frites, tartes, confitures, raviolis etc.

Butternut

Picture
Cette courge a une chair jaune à jaune orange qui est d’excellente qualité. Elle est tendre, mais ferme. Une saveur sucrée avec un goût de noisette légèrement musqué. Idéale dans un potage, purée, tarte, soufflet, confiture et gratin. Se consomme également crue en vinaigrette ou en rémoulade. 

Carnaval

Picture
Cette courge a une chair jaune crème, épaisse, sèche, douce avec une fin de goût de noisette. On l'utilise surtout dans les salades, au four ou pour frire.

Delicata

Picture
Cette courge a une chair peu épaisse et de couleur jaune pâle.  Elle a un goût de noisette, mais un léger goût de châtaigne revient lorsque consommé cuite. cette courge se consomme crue, râpée, en vinaigrette ou cuite frite, à la vapeur, au four, farcie, etc.

Futsu

Photo
Cette courge a une apparence très spéciale. La chair est délicate, ferme, sucrée et de couleur jaune orangé. Très bonne pour les soupes, les purées, soufflées ou tartes.

Galeuse d'Eysine

Photo
La chaire est épaisse, de couleur jaune-orangé. La couleur de la courge est plutot pêche. On pourrait croire que cette courge a des arachides sur sa carapace. Elle a un bon goût sucré, donc est excellente dans les soupes ou les tartes.

Grey Ghost - Kabocha

Photo
La courge a une couleur plutôt vert pâle, presque blanche. C'est une courge qui se conserve très longtemps puisque sa carapace est très épaisse et dure. La chair est très orangée. Son goût est sucré à souhait, et c'est une variété à découvrir.

Gooseneck - À col de cygne

Picture
Courge vert foncé, tachetée de blanc, en forme de cou de cygne. Très décorative mais non comestible. Une fois sèche, vous pourrez aussi la peindre !


Hubbard

Picture
La courge Hubbard est de forme ovale ou ronde avec une peau très dure, nervurée et bosselée de couleur verte bleutée. La chair est sèche, épaisse, moins sucrée et parfois moins orangée que celle des autres courges d’hiver. Parfait pour la préparation de tartes, sautés, soupes, etc. Cependant, ayant une chair plus humide, le temps de cuisson peut être plus long.

Lady Godiva

Photo
La chair est orange pâle, et sa chair est excellente pour les soupes et les ratatouilles. Cette courge est particulière puisqu'elle produit des graines qui sont sans peau, ce qui permet de faire de l'huile. De plus, les amateurs de graines de citrouille seront comblés avec cette courge.

Lakota

Photo
Cette courge est originaire de la tribu Indienne, Lakota. Cette courge a un goût délicat de noisette sucrée, et sa chair est jaune-orangé.

Marina di Chioggia

Photo
Cette courge a une carapace très ferme, et sa chair est rouge vif et sucrée. En plus d'être décorative, cette courge peut être utilisée pour faire des raviolis ou des gnocchis.

Spaghetti

Picture
Cette courge à la chair jaune clair avec de longs filaments, lorsque cuite. Elle a un goût assez neutre avec un léger arôme de noix. Cette courge remplace les pâtes à merveille, spaghetti, rouleaux de printemps, choucroute, salade, gratin etc.

Sweet Dumpling - Patidou

Picture
Chair rose orangé, ferme et très sucrée au goût de châtaigne et de noisette. Peuvent se conserver 3 à 4 mois dans de bonnes conditions.

Sweet Mama

Photo
La courge Sweet Mama se conserve très longtemps. Elle a une chaire orange, très sucrée parfaite pour les potages, les tartes, etc. 

Tancheese

Photo
Cette courge a une chair rouge foncée avec un goût très subtil de noisette. 

Triamble

Photo
Cette courge a très bon goût. Sa chair est orange. Elle peut très bien servir de décoration, et elle se conserve très longtemps. 

Turban

Picture
Cette courge ressemble à un turban coloré de couleur crème, verte et de différentes teintes orangées. Son goût est très doux, un parfum léger de noisette, et une chair non farineuse. Cette courge remplace à merveille la purée de pommes de terre.

Haut de la page
Powered by Create your own unique website with customizable templates.